转载:Blog三不主义

原文在此: Blog三不主义

以下为转载

话说有位正在求职的大学生,在自己的Blog中写了霸王面──没有通知而强行参加面试并最终得到那一职位的经历,被该公司的人力资源经理追到Blog上留言说不要她了。真是神奇的网络,那个blog已经关闭,并且从网友的讨论很可能是真事。

所以重申一下很早的时候Blog界的一些根本原则,就是三不主义:

不写自己;不写单位;不写工作。

那Blog写些什么呢?还是要看Blog这个词的来历,它就是Web浏览的记录,你在网上看到些有趣的,就记下来,评论一下,它是个业余爱好,不是朋友们参加的沙龙,也不是叫卖隐私的身体写作。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

14 Responses to 转载:Blog三不主义

  1. Binbin说道:

    我严重不遵守此原则。blog们也能当bbs来用

  2. isle说道:

    啊…我的blog完全跟三不主义对着干的啊,那就叫三写主义好了…
    不过,三不是正确的

  3. xu说道:

    对对对,汪汪汪!

  4. 说道:

    re
    可惜到了中国,blog就只剩下最低端的应用,完全从网络日志变成了网络日记…
    跟初衷的草根新闻完全不搭界了

  5. Wei说道:

    怕什么,不过一碗饭

  6. Han说道:

    还是vanpro比较好汉

  7. liangzi _说道:

    虽说只是一碗饭,也不能没事故意撞枪口玩啊

  8. TF说道:

    权限!权限!

  9. 说道:

    顶!
    msn的blog应该像baidu一样给隐藏权限

  10. Howen说道:

    我的地盘我做主

  11. big说道:

    注意一点就可以了,矫枉过正就不对了。

  12. 说道:

    不是朋友们参加的沙龙,
    这句话和我的心意,我在尽最大的可能性象我认识的人封闭我的blog。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s