新闻:教材作者告北大教授《操作系统教程》抄袭案获胜诉

这本书,这本书啊


http://www.cnbeta.com/articles/66298.htm

孟女士口中所说的国家十一五规划教材是由北京大学出版社于2006年出版的《操作系统教程》第二版,该书封面上印着陈向群、杨芙清编著。两位作
者,一位是北京大学信息科学技术学院教授,一位是中国科学院院士,从职位和身份来看,人们似乎很难相信。那么,孟女士所言是否属实?这一事件的结局又会怎
样呢?

…….

2008年7月18日,孟女士收到了海淀区人民法院的这份民事判决书。从2007年开始维权,前后经过了近一年时间,孟女士才迎来了这场迟来的胜利。

记者在这份判决书上看到,被告陈向群、机械出版社在对相关内容重写、修改或删除前,不得重印、再版侵权教材,同时还须向孟女士出具书面赔礼道歉信并赔偿经济损失4000元。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

8 Responses to 新闻:教材作者告北大教授《操作系统教程》抄袭案获胜诉

  1. hongyan说道:

    现在的学术界……

  2. Heng说道:

    cnbeta上的?这新闻文不对题…其实是告另一本书胜诉了…操作系统教程这本败诉了大概是因为这本书有杨芙清,而另一本没有…

  3. 说道:

    这种事儿多了去了
    估计都是学生编的,这些教授们估计也傻冒了

  4. tianfeng说道:

    "“这不是我第一次看到陈向群的教材抄我的了!”孟女士说"
    才赔4000~~她的书卖了那么多,还让上课的学生们都去买的

  5. isle说道:

    才4k啊……

  6. kolafish说道:

    哇!好劲爆!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s