小五台的金莲花,又该开了吧

2009年7月22日,将有日食发生。

而此次全食,能观看到日全食的地点包括印度、尼泊尔、中国的成都、乐山、重庆、宜昌、武汉、合肥、铜陵、上海、嘉兴、苏州、杭州等地,以及部分日本东面的小岛,而其余的日全食路径将会在海(太平洋)上。

除非天公作丑,中国全境基本都能看到此次日食,只是能看到全食的只有上述地区。

基本上,能看到全食的区域在北纬30度附近。北纬30度上有另一路风景:318国道。318国道被称为中国人的景观大道,从海平面一直到世界屋脊,沿途一路好风景啊。

对了,还要扣一下题,如果7月22号那天天气好,去小五台看日食似乎比较有趣吧。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 小五台的金莲花,又该开了吧

  1. kolafish说道:

    题扣的好!

  2. 说道:

    科普做得不错:)

  3. XUE说道:

    我也想去,呵呵,为什么是小金莲呢,这个有点搞不懂

  4. liangzi _说道:

    是“小”五台的金莲花,不是五台山的小金莲

  5. XUE说道:

    小五台位于张家口市东南部,跨蔚县、涿鹿两县。因有东、西、南、北、中五个突出的山峰,为区别于山西省的五台山,因此而得名小五台山。金莲花,看了图片了彻底明白了真是很晕啊

  6. 雪颖说道:

    小五台好玩不?有点想去玩等俺有了钱,一定要开车走一走景观大道,满山的杜鹃花啊~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s