2010年1月1日:月食

半影食始:1:17:08
初亏:2:52:43
食甚:3:22:39
复圆:3:52:41
半影食终:5:28:11

本次月食最大的遗憾就是食分太小,北京时间3时22分左右,月球中心到本影中心最近,也就是月偏食达到食甚时,食分仅
0.0763。如果大家直接用肉眼观测,只能看到月亮边缘一小块发暗,大部分区域还是非常明亮耀眼的。


美帝看不到。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 2010年1月1日:月食

  1. 说道:

    哈哈 最后一句好赞啊~你这些图片和信息都是在哪个网站看到的?有相关专业网站推荐吗?你那天要半夜起来看吗?

  2. liangzi _说道:

    在美帝的航天局网站,google搜nasa eclipse可以看到。不是半夜起来看吧,而是压根不睡。

  3. 说道:

    你太牛啦 一夜不睡第二天起的来么?

  4. liangzi _说道:

    第二天又不上班…

  5. Winnie说道:

    美帝看不到。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s