最近土星很容易看到

在北京,半夜的时候,大概出现在正南方,略偏东,仰角约40度,南天还有一个亮星就是狮子座轩辕十四,也大概正南方,略偏西,和土星距离不远,仰角比土星略高。

其他时间位置会和太阳类似的速度东升西落。其他地区,纬度不同仰角会不同,同用北京时间的其他地区,经度不同,升起和落下的时间会不同。

Regulus就是狮子座轩辕十四,Saturn是土星。

那个Vesta虽然画着圈,它是小行星:灶神星。它是来打酱油的,星等5点多,肉眼不太可能看到。

倒是狮子脖身连接处的那颗是能看到的。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 最近土星很容易看到

  1. 说道:

    不仔细看都看不着圈里还有个点“维度不同仰角会不同” 偶像 你又写错字了~

  2. 说道:

    话说狮子座真难看 跟大耗子似的~哎 这样说都是侮辱耗子

  3. TF说道:

    我这边经常愁有人把维度写成纬度呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s