原来还有这么一位传奇教练

布莱恩·克拉夫(Brian Clough)

球员时代先后效力米德尔斯堡和桑德兰,274场联赛中,他一共打进了251个进球。

1967年,克拉夫和搭档泰勒一起入英乙的德比郡队。1968,德比郡就以英乙冠军的身份升入甲级联赛,并在第一个赛季取得了第四名的成绩。71-72赛季,德比郡获得了甲级联赛冠军。

1975年,入主诺丁汉森林队。76-77赛季,诺丁汉森林成功升级;77-78赛季作为升班马即夺得甲级联赛冠军,同时获得联赛杯冠军。78-79赛季获得欧洲冠军杯冠军,并卫冕联赛杯;79-80赛季,蝉联冠军杯。

查了一下“升班马夺冠”,在欧洲足坛历史上一共有过19次升班马夺冠,这哥们就有一次。而且这哥们提倡技术足球,也是个大嘴,在各种场合炮轰粗野足球、作弊足球,实在是个牛人。

他的传记片:

[魔鬼联队].The.Damned.United.2009.BluRay.720p.AC3.x264-CHD.mkv

豆瓣的影评:
http://movie.douban.com/review/2259669/

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s