最近木星很好观测

最近这段时间,夜晚天空中除了月亮,应该就属木星最亮了。

尤其是明天(8月27日),木星和月亮的位置很接近,很好找。都说月明星稀,但这些行星,如果和太阳的相位合适,即使满月,也可以看得很清楚。

明天(8月27日)月亮和木星的相对位置。

现在木星基本上是随着太阳降落就升起来,用它最大的面积在反射着太阳光,所以非常明亮。再往后的日子里,它出来的会越来越早。

应该一直能持续几个月,都是不错的观察时机。

用APS单反200mm的焦距,大概就能拍成这个样子:

如果放快一些快门速度,短些曝光时间,还能大致看到其色调:

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s