婺源游记

早上7点多从南昌出发,车开到婺源要5个小时左右,到了婺源已是中午。

整个婺源县所有的景点有一张联票,180块钱,5天时间任意景点,凭电子票和指纹进入。为了在指定时间内激活门票,先去了下李坑,里面基本上就是个大集市,路边的各种摊店卖着全国各地旅游景点都在卖的东西,游人很多,走进去没多远,果断撤退。

从李坑回县城的路上经过月亮湾,此处无需门票,有流水、河心岛、油菜花、茶田、村庄和远处的山。

当天晚上在婺源县城吃饭,在点评上找到了一家当地唯一有评价而且评价还很高的馆子,名字叫村里村外,确实不错。

第二天早上,天还没亮,又去了月亮湾。

图中的老伯,其实并不是渔夫,他只是个演员,岸上搞摄影的人会付钱给他,让他去指定地点,做指定动作,还会请他撒网。岸上还有当地居民用木头做的梯子或者架子,可以登上去拍照,收费5到10元不等。

从清晨的月亮湾回到酒店吃饭,跟大队伍一起去江岭。来之前查过,说是婺源油菜花最好看的地方就是江岭,于是满心期待。

到了江岭,发现遍地都是人,到处都是车,不过作为生活在帝都的人,对这种程度的堵车表示非常淡定。

很多游人直接奔进了一入景区最茂密的一片梯田,觉得那里实在人多的没法看,于是往里面走,在一处大桥的尽头,有条岔路可以爬上一个小山坡,坡上还有几处房子,更要紧的是,这山坡上没有游人。

于是慢慢悠悠的往上爬,爬到坡顶,顶上的房子里住着几户人家,当地的大叔望着远方排成长队的大巴车,与我们谈了起来。大叔一再表示,这个地方没什么好看的,花那么多钱过来实在是不值,当得知我是自费而非报销之后,他表示更加不值。

在江岭还碰到了一条黑狗,开始它躺在大巴车的轮子下面,我还以为是死狗,拍了几张照片,它摇摇尾巴起来,才发现它原来在睡觉。

从江岭出来就去了江湾,传说中前核心的家乡,依然是一群一群的游人,没意思。

晚上回到南昌,这可真是个奇怪的城市,本来打算再南昌尝尝当地的美食,点评上找了几家饭店,人家都8点30打烊,好容易找了一家9点打烊的,进去之后面对菜单实在是没有食欲。于是在旁边的吉野家解决了。

临上飞机之前,偷闲去了一下滕王阁,有电梯,里面是大理石地板,好吧。在去机场的路上,经过八一大桥,见到了传说中的“黑猫白猫”,然后突然想到“不管黑猫白猫,卖的好萌就是好猫”。

此幻灯片需要JavaScript支持。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

14 Responses to 婺源游记

  1. lpaw说道:

    真的啊,那油菜花真么啥好看的

  2. 废小米说道:

    那小狗很可爱啊!

  3. mazhentao说道:

    看到那个撑船的,长见识了,拍照片真是一件做作的事情呀

  4. bitteralmond说道:

    油菜花的景可真是熟悉呀~
    黑狗很萌
    穿蓝色工装那个酷似周杰伦呢~

  5. maggiemii说道:

    摄影棒,很有一番风味。

  6. diao说道:

    颜色不够浓郁啊,我觉得和西北的油菜花差远了。
    西北人还少,7,8月去青海湖吧

  7. diao说道:

    九寨沟很美,强烈推荐下,去过没呢
    我3月初一个周末去过,还赶上下大雪,很爽~~

  8. QQ说道:

    得知那个摆渡是请演员拍的,真是失望噢
    很美的摆渡,只是太过精美,船再破店灯也再残点 便可还原了生活的原味了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s