方先生被砸了

今天听说 GFW 之父,北邮校长方滨兴先生在武汉大学计算机系进行的一个学术答辩会上,被一位青年用鸡蛋和鞋子进行了攻击,其中有一只鞋子成功的击中了方先生的胸前。

(做一点注释:攻击者很可能不是武汉大学的,因为他的twitter帐号 @hanunyi 说很少去武大,不太熟悉)

有朋友说他只是执行者,而并非决策者,即使没有方滨兴,也会有方别的兴来做这件事,所以方先生不当受此待遇。我觉得,即使他不决策而仅执行,也难辞其罪,而普通的草泥马用鞋子攻击,只是民意的一种表述罢了。如果有“怨气”这种东西,方先生恐怕早就被怨气冲到九霄云外去了。

如果法律规定用鞋子攻击他人的行为属于犯罪,需要受刑,那也没关系,只要能按正义的程序进行庭审就行了,如果贵国有“程序正义”这种东西的话。

刘晓波,艾未未,倪玉兰不都在里面吗?古诗赏析一首:

    把牢底坐穿 
       何敬平
  为了免除下一代的苦难,
  我们愿——
  愿把这牢底坐穿!
  我们是天生的叛逆者,
  我们要把这颠倒的乾坤扭转!
  我们要把这不合理的一切打翻!
  今天,我们坐牢了,
  坐牢又有什么稀罕?
  为了免除下一代的苦难,
  我们愿——
  愿把这牢底坐穿!

在街旁上,标记了我“想去”武汉大学计算机学院,如果有机会去武汉,一定去这个地方的4层,在方先生被砸的房间门口拍照留念。

话说这个人的名字还真是纠结啊,每个字打起来都要考虑一下最后有没有g。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 方先生被砸了

  1. miya说道:

    想起《围城》里面一句话:是“小政客办教育”还是“教育家搞政治”,好像建国以来能被称为“先生”的人已经越来越少了,我还真是蛮想去趟台湾的,不知道这种教育上的差异是不是由于政治引起的。我是不懂政治的,我只想知道我们的政治导致的国情到底有多特殊。

  2. STONE说道:

    武汉大学的学生有觉悟

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s