仑目田

在豆瓣上有一本书,名字叫做《论自由》[1],是约翰·密尔在1859年所写,这本书是我自我启蒙计划中的一本,由于一直在等最新的翻译[2],所以一直未曾开始。

而这份新版的译文,由于封面设计的原因,一直跳票。译者在[2]中指出跳票的原因的时候,我开玩笑的回了个贴说,封面设计有何难,黑底白字,上写《仑目田》就可以了。

于是过了一会我收到豆瓣管理员的豆邮,说是“你发表的内容已被移除”。

这篇绝不是为了吐槽豆瓣,豆瓣也是辛苦的在夹缝中求生存,豆瓣也有员工要养,豆瓣也不敢把《建党伟业》的真是评分漏出来。

阿北知道,有关部门的一句话,就可以关闭一个网站,饭否的伤痕还未结痂,mtime的倒下的痕迹还未抚平。

只能对贵党和为贵党说好话的人说一句常识“允许批评的赞扬才是有意义的,允许负面报道的正面报道才是有价值的”。

[1]. http://book.douban.com/subject/1400195/

[2]. http://book.douban.com/review/3401882/

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 仑目田

  1. hifiiish说道:

    你那设计太狠了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s